Rappelez-vous de notre découverte du Castille Paris, un hôtel 5 étoiles se trouve à quelques pas de la place Vendôme et possédant l’un des meilleurs patios de Paris, se cache un restaurant italien sous le nom de l’Assaggio disposant d’une cour intérieure ainsi une fontaine florentine ruisselante, qui est un véritable havre de paix et de tranquillité.
Cette année, l’Assaggio s’associe avec Ugo Alciati, un chef italien étoilé incarnant l’excellence de la cuisine italienne à travers le monde, dont sa philosophie est de “comprendre et respecter les ingrédients, apprendre de la terre, mieux supprimer qu’ajouter” , imposant ainsi le goût du principal ingrédient de son plat.

Ugo Alciati, Chef Italien *
On peut le constater sur ses différentes entrées et plats tel que le Cabillaud et ses épinards & amandes à l’italienne où la légèreté du Cabillaud au fond du palais sublime ce plat, les épinards et les amandes donnent une touche à la fois onctueuse et croquante au plat.
Notons également la Pintade rôtie, mousse de foie de volaille, sauce au Marsala, résultant d’un bon mélange de saveurs sucrés (avec la farce) et salé avec la viande, nous invitant à un voyage sensoriel avec un goût hybride, mais qui au final nous rapporte beaucoup d’harmonie en bouche, surtout si on y ajoute un peu de purée.
Côté desserts, le mythe nous dit que le meilleur tiramisu de Paris se trouve à L’Assaggio ? Disons que le mythe à bel et bien raison. Un Tiramisu dont sa crème fondante nous attend en surface avec un biscuit croquant en fond qui nous offre un goût varié et un plaisir progressif vous y attend !
Sinon en cas de fortes chaleurs, optez pour la délicieuse glace « fiordilatte », un parfum véritablement mythique venu d’Italie, empreint de pureté, de douceur et de finesse.
L’Assaggio réunit tous les éléments nécessaires à travers sa carte signature et de son cadre, intimiste de style italien, pour faire une nouvelle découverte appétissante et gourmande nous invitant a savourer les plats d’un des chefs les plus réputés de la cuisine régionale traditionnelle du Piémont au cœur de Paris.
37 Rue Cambon, 75001 Paris
Réservations : 01 44 58 45 67
Déjeuner du lundi au vendredi de 12h30 heures à 14h30 heures.
Dîner du lundi au samedi de 19h30 heures à 22h30 heures.
Fermé le dimanche.