Revenons à notre enfance, comme à chaque Noël, une chose nous rend heureux devant notre sapin de Noel : La guirlande de Noël ! Cette décoration de Noël traditionnellement en forme de boule que l’on accroche à notre sapin depuis notre tendre enfance nous émerveille …
C’est ce qu’a souhaité rendre hommage le chef Pâtissier du Buddha-Bar Hotel Paris, Nicolas Jaulmes pour ce Noël, en reprenant la forme de cette décoration pour la transformer en une magnifique bûche de Noël.
Sélectionnant un chocolat noir spécial venue de la Papouasie Nouvelle Guinée sous le nom de Kalapaia, pour ses notes fruités et ses arômes grillés, Nicolas commence sa boule de Noël avec une fine grille de chocolat aéré, en incorporant un praliné coulant amande-noisette, avec sa pointe de sucre d’érable, parsemé d’éclats d’amandes effilés.. cette couche croquante sera enveloppée par une texture très légère..une texture rappelant naturellement notre enfance : la mousse au chocolat à base de blanc monté et de crème fouettée ! Cette texture s’accompagnera d’un étage de chantilly dite “aérienne”, pour nous préparer à une envolée gastronomique ! Le tout décorée par son petit nœud et de son grelot en chocolat qui ajoute cette touche de magie de Noël.
De toute manière quand on décore un sapin de Noël, on a toujours l’impression qu’il nous faudrait une guirlande de plus, alors retrouvez cette boule de Noël suivie d’une coupe de champagne au Buddha-Bar Hotel Paris à partir du 1er Décembre prochain !
Venez la déguster du 1er au 31 Décembre 2017.
Au restaurant le Vraymonde et au bar lounge le Qu4tre du Buddha-Bar Hotel Paris.
4, rue d’Anjou – 75008 Paris
buddhabarhotelparis.com